Заказать обратный звонок
* Поля обязательны для заполнения!
Задать вопрос технологу
* Поля обязательны для заполнения!
Оформить заказ
* Поля обязательны для заполнения!
Силиконовая трубка
=
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Задать вопрос технологу
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Оформить заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Хотите купить шланги ПВХ?
Заполните пожалуйста форму
Вам ответят в течение 15 минут
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!

Промышленные шланги из ПВХ

Шланги, изготовленные из поливинилхлорида (полихлорвинил, винил, ПВХ) имеют широкое распространение в быту, медицине, сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. В зависимости от сферы применения они обладают различными характеристиками. Соответственно, технологии их изготовления также отличаются.

Сферы применения и особенности

Шланги ПВХ предназначены для перекачивания веществ в жидком, газообразном и сыпучем состояниях. Потребность в таких устройствах весьма очевидна, поэтому они применяются всюду: начиная от дачных участков и заканчивая предприятиями тяжелой промышленности. Полимерные шланги широко востребованы благодаря своим уникальным свойствам:

  • высокой эластичности;
  • небольшому весу;
  • большой прочности;
  • герметичности и огнеупорности;
  • химической нейтральности;
  • устойчивости к воздействию кислот, щелочей, спиртов, минеральных масел и углеводородов.

Температурный диапазон, в котором ПВХ сохраняет свои основные свойства, достаточно узок — от 0 до +65 °С. Поэтому для его существенного расширения и морозостойкости при изготовлении шлангов ПВХ в их состав добавляют пластификаторы. Полихлорвинил — отличный диэлектрик, это позволяет применять его в качестве изолирующего материала. Еще одна причина такого широкого распространения — невысокая стоимость и длительность срока эксплуатации.

Классификация

Основные параметры, по которым классифицируются шланги, это:

  • давление и температура использования,
  • степень гибкости и прочность,
  • объем перекачиваемого вещества.

Шланги ПВХ низкого давления применяются в быту (например, поливочные), а также в пищевой промышленности и медицине. Если требуется повышенная устойчивость к давлению и внешним механическим нагрузкам, их изготавливают многослойными или армируют.

Промышленные рукава и шланги высокого давления, как правило, армируются. Для этого процесса используются сталь, синтетическая нить или жесткий поливинилхлорид. Применяются такие изделия в гидравлических и пневматических системах управления. Для перекачки жидкостей под высоким давлением изготавливают эластичные трубопроводы.

ПВХ-шланги для химически активных веществ используют в нефтедобывающей и фармацевтической отраслях, а также в химической промышленности. Технология изготовления таких изделий — сложный процесс. Их разнообразие велико. Поэтому подбор производится тщательно, в зависимости от конкретных условий применения. В основном отличаются материалы, из которых изготовлен внутренний слой, контактирующий с перекачиваемым веществом.