Заказать обратный звонок
* Поля обязательны для заполнения!
Задать вопрос технологу
* Поля обязательны для заполнения!
Оформить заказ
* Поля обязательны для заполнения!
Силиконовая трубка
=
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Задать вопрос технологу
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Оформить заказ
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Хотите купить шланги ПВХ?
Заполните пожалуйста форму
Вам ответят в течение 15 минут
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!

Силиконовый клей-герметик RTV 118 Q

Этот высококачественный материал активно используют в промышленности благодаря его теплостойкости, электроизоляционным качествам, а также устойчивости к химическому и климатическому воздействию. RTV 118 Q — однокомпонентное вещество без цвета, которое имеет пищевой допуск. Оно вулканизируется при комнатной температуре от контакта с влажным воздухом, образуя силиконовую резину достаточной прочности.

Основные свойства

В первоначальном состоянии клей похож на пасту, которую наносят на подготовленную поверхность. Он подходит для вертикальных и горизонтальных покрытий. Толщина слоя при нанесении должна быть не более 6 мм. Клей образует плотную пленку уже через 90 минут после нанесения, полное же застывание происходит через 72 часа. Во время вулканизации герметик выделяет пары уксусной кислоты, составляющие не более 1 % от веса вещества. После того как клей полностью застыл, пары не выделяются.

Особенности клея

  • Однокомпонентный состав.
  • Безопасность контакта с пищей, можно использовать на пищевых производствах.
  • Тиксотропная консистенция — клей не стекает и сохраняет форму.
  • Устойчивость к химическому, тепловому и электрическому воздействию, водостойкость.
  • Используется в широком диапазоне температур: от –60 до +260 °C.

Рекомендации по использованию

  1. Перед применением необходимо тщательно очистить поверхности, на которые наносят клей. После этого следует высушить их и обезжирить.
  2. Обрезать колпачок с тюбика под углом 45 градусов. Нанести клей на нужную поверхность, соединить ее со склеиваемой частью и удалить излишки.
  3. После применения необходимо удалить лишний воздух из тюбика и закрыть его колпачком.

Меры безопасности при использовании герметика

Обработку поверхностей клеем проводят в помещениях с хорошей вентиляцией. Если при использовании герметик попадет на кожу или слизистые оболочки, нужно тщательно промыть их водой. После застывания клей безопасен и не выделяет токсичных веществ.

Клей поставляется в тюбиках по 85 грамм, расход — около 3 м шва диаметром 6 мм. Хранить закрытую упаковку следует в сухих помещениях, недоступных для детей. Температура воздуха — не выше 25 °C. Срок годности герметика в закрытом тюбике — 12 месяцев.